Владислава Заярная — на пути к славе

Instagram: @vzayarnaya

Заярная Владислава — одна из любимых моделей NUMBER ONE! Помимо красоты, большого сердца и открытой души, Влада — действительно яркий пример трудолюбия и работы над собой.


Наша редакция была свидетелем модельной карьеры нашей героини — мы прошли этот путь вместе с ней и были свидетелями ее развития и роста. Сегодня мы с Владой обсудим модельный бизнес и узнаем с чего начался ее путь.


ВЛАДА, РАССКАЖИ, КАК ТЫ ПРИШЛА К МОДЕЛИНГУ? С ЧЕГО НАЧАЛСЯ ТВОЙ ПУТЬ В ЭТОЙ СФЕРЕ?
— 
Честно говоря, у меня не было мечты стать моделью – наоборот, я избегала этой участи. Когда возник в жизни выбор: отношения или карьера, я выбрала личную жизнь. И… просчиталась! Ведь я думала, что начну с нуля и добьюсь всего сама, но вышло так, что я все потеряла – начались проблемы с лицом, депрессия и на пять лет я «выбыла из жизни». Но тут в сентябре написала менеджер модельного агентства, которая предложила мне работу. Я не стала говорить о своих проблемах, думала – сейчас с помощью косметолога разберусь со своими проблемами. Но не тут-то было! Лечение заняло у меня три месяца, на лице были чудовищные ожоги, косметолог не только не помог, но из-за процедур мне стало еще хуже. Я была в отчаянии, но в последний момент собралась, решила все исправить самостоятельно. У меня получилось, но к тому моменту календарь, в котором мне предлагали принять участие, уже был выпущен. Но я не сдавалась и спустя некоторое время меня пригласили на съемку для следующего номера. 15 февраля прошла моя первая съемка после длительного перерыва в работе, причем – возвращение было по-настоящему шикарным, ведь съемка проходила для Chanel. Однако я понимала, что после пяти лет перерыва необходимо было всему учиться заново – так я попала в FP models, хотя до конца еще не осознавала, что моделинг – это точно мое. Но затем я пообщалась с Сабиной (редактор #NUMBER ONE Magazine), которая уговорила меня пробовать и дальше свои силы в моделинге, не давала опускать руки и убедила в моей природной красоте меня же, уговорив отказаться от яркого макияжа, заявив, что натуральность – это и есть моя красота. Я вновь поверила в свои силы и взялась за работу с удвоенным усердием. И за это я безумно благодарна Сабине.

НАСКОЛЬКО МЫ ЗНАЕМ, ТЫ СОСТОИШЬ В ОДНОМ ИМЕНИТОМ МОДЕЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ. В КАКИХ ПРОЕКТАХ УЖЕ УСПЕЛА ПОУЧАСТВОВАТЬ?
— 
Агентство, в котором я сейчас работаю, было моей целью, которая исполнилась. И я никогда не думала, что буду работать с ними – хочу побывать в Токио. Кстати, раньше я бредила Миланом, но после STYLIST: АННА ЧЕ @AANNCHE кастинга в этом городе, где меня не устроило отношение к моделям, материальная сторона и неуважение к неопытным моделям, я передумала. Многие относятся к моделям без стронг-фейса и роста выше 178 с пренебрежением, но я знаю о себе: я универсальная модель и Токио – именно то, что мне нужно.

РАССКАЖИ, КАКАЯ СЪЕМКА ЗАПОМНИЛАСЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО? БЫЛИ КАКИЕ-ТО ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ?
— 
Я благодарна тому, как изменила меня работа в модельной сфере – на сегодня у меня множество разнообразных проектов. Я снималась при условии +12 градусов на улице, в бассейне, где вода была +5-7 градусов, но я только кайфовала от работы. Эта съемка была идеальной: в каждом фото чувствуется колоссальная работа, хотя фотографу всего 18 лет, но все проходило легко, весело, в непринужденной творческой атмосфере.

С КАКОЙ ОПАСНОСТЬЮ СТАЛКИВАЛАСЬ НА ПУТИ К МОДЕЛЬНОЙ КАРЬЕРЕ И ИДЕАЛЬНЫМ ПАРАМЕТРАМ?
— 
Самая главная проблема, с которой я столкнулась – это похудение и контроль за весом. После перерыва в карьере мне нужно было восстанавливать форму, но баланс сохранить сложно и перепады в весе были ужасными. Дело доходило до голодания – месяц я пила один кофе и натурально высохла – вместо 52 килограммов я весила 41 килограмм, на меня было страшно смотреть. Вдобавок, начались проблемы со здоровьем – я начала задыхаться, люди, с которыми я общалась, заметили мою раздражительность. Наступила бессонница, быстрая утомляемость, но окончательно меня испугало то, что я начала задыхаться и постепенно начало сдавать сердце. Я была на грани анорексии – ужасная болезнь, которую трудно вылечить и в первую очередь – психологический фактор: когда ты смотришь на свои кости, но не замечаешь худобы и требуешь от себя еще худеть. Мне удалось выкарабкаться, но советую никогда не повторять моих ошибок – подтянутое и красивое тело гораздо лучше костей, обтянутых кожей. К тому же, подобная худоба уже давно не популярна среди моделей. Занимайтесь фитнесом или танцами, но не голодайте.


PHOTOGRAPHER: KATE OST @KATE.OST.PHOTO
MODEL: ВЛАДИСЛАВА ЗАЯРНАЯ @VZAYARNAYA
MUAH: АЛИСА ФАН @ALISAFUNNN
STYLIST: АННА ЧЕ @AANNCHE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Ещё
Николай Голованов. Интервью