«Я прошла все ступени – от менеджера до руководителя»: директор конкурса «Мисс Украина» Вероника Щипцова в эксклюзивном интервью

Instagram: @veronica_shchiptsova

На конкурсе «Мисс Украина» зритель видит свет софитов, украинских красавиц, которые стремятся получить заветную корону, красоту и изящество. Но за кулисами этого действа скрывается кропотливая и тяжелая работа, которая остается не видна зрителю.


Директор конкурса «Мисс Украина» Вероника Щипцова, как никто другой знает, какие тайны и секреты хранит в себе главный конкурс красоты страны и в нашем интервью рассказывает – сложно ли руководить таким масштабным проектом, о критериях отбора и многом другом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ‘Miss Ukraine’ 👑 contest (@veronica_shchiptsova)

Расскажите, как вы стали руководить конкурсом? Чем занимались до этого? Что вам больше всего нравится в своей работе?
За конкурсом «Мисс Украина» я следила еще до начала моей работы, ведь это масштабное шоу, которому могут позавидовать многие страны Европы! Ежегодно у нас потрясающая сцена из LED-экранов, топовые артисты, графика, яркие костюмы и 25 самых красивых девушек страны. Как это можно пропустить?
Свою работу в Национальном комитете я начала с позиции менеджера, хотя я по образованию – маркетолог и вначале хотела работать по специальности. Однако, мне настолько была близка атмосфера конкурса, что я была рада начать свой путь с кастинг-менеджера. Пройдя «проверку на прочность» первым шоу, я продолжила двигаться вперед. Сейчас я понимаю: благодаря тому, что я прошла все ступени от менеджера к директору, я не теряюсь во время трудностей, знаю все нюансы и проблемы шоу.


Сложно ли управлять конкурсом «Мисс Украина»? Какие нюансы требуется учитывать?
В управлении конкурсом важно найти хороших сотрудников – профессионалов, которые будут любить бренд также, как и ты. В коллективе, где болеют за результат, смотрят свежие мировые шоу, анализируют технические ноу-хау, — рождаются новые крутые идеи!
Директор, естественно, должен разбираться во всех деталях – от технических вопросов до отбора девушек. Когда ты владеешь этими тонкостями, тебя не сможет обмануть плохой технический подряд или кто-либо еще.
Ну и конечно, нужно уметь видеть среди участниц особенных – тех, кто в перспективе мог бы стать Мисс. Это бывает сложно, ведь иногда девушки не умеют себя презентовать, стесняются или не могут найти свой стиль. В таких случаях нужно направлять и помогать, чтобы достичь победы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ‘Miss Ukraine’ 👑 contest (@veronica_shchiptsova)

Расскажите нам о главных критериях отбора участниц?
Девушка должна обязательно соответствовать базовым требованиям к участницам: рост от 168 см, возраст от 17 до 25 лет, иметь гражданство Украины, не состоять в браке и не иметь детей. Однако, кастинг-менеджеры также обращают внимание на: уровень знания английского, желание заниматься благотворительностью, активную социальную позицию, мотивацию участия в конкурсе и чистую репутацию.

Дайте три совета, как эффективно управлять таким проектом, как конкурс Мисс Украина?
Проект «Мисс Украина» — очень многогранный. В то время, как другие шоу, ТВ-проекты, конкурсы, отбирают людей в более сжатые сроки, мы проводим кастинги круглый год. Весной мы приступаем к подготовке суперфинала: подбор режиссерской группы, создание концепции, поиск артистов, работа с каналом «1+1».
Осенью готовим победительниц на международные конкурсы, на протяжении всего года организовываем благотворительные акции: помогаем Институту сердца, Охматдету. Параллельно проводим и светские мероприятия, посещаем красные дорожки, музыкальные премии. Все это требует максимальной концентрации.
Три основных совета по управлению конкурсом:
подбор квалифицированных сотрудников исключительно лояльных к бренду,
отдавать предпочтение участницам с четким видением будущего и стремлениями стать Мисс, раскрывать их потенциал, способствовать саморазвития,
все время искать креативные концепции для создания крутого шоу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ‘Miss Ukraine’ 👑 contest (@veronica_shchiptsova)

Вокруг конкурсов красоты часто ходят слухи, что корону можно купить, что из-за конкуренции могут даже нанести увечье, за участие нужно платить. Как вы прокомментируете данную информацию?
Вокруг красивых девушек всегда ходят слухи и сплетни – людям нравится обсуждать и преувеличивать. Участие в кастинге и в конкурсе абсолютно бесплатное. Конкуренция действительно большая, но она имеет вполне здоровый характер. Каждая участница старается лучше выглядеть, провести больше социальных проектов, но также все участницы после конкурса остаются хорошими подругами и общаются долгие годы. Кстати, с сотрудниками конкурса девушки также сохраняют теплые отношения!

Также конкурсы красоты часто критикуют феминистки и даже пикетируют их – вы сталкивались с крупными протестами?
Мы редко сталкиваемся с такими ситуациями. Конкурс – это потрясающее шоу для зрителей и прекрасный шанс для участниц стать популярными. А в результате — быть услышанными обществом. Часто именно благодаря титулу удается привлечь больше внимания к той или иной социальной проблеме и помочь ее решению. После шоу девушки пишут книги, открывают благотворительные фонды, становятся лицами мировых брендов или ведущими.

Ещё
Ольга Серябкина и Sимптом совершили «Преступление» (Видео)