Валерия Щёголева: стиль жизни

Instagram: @valeri55

МНОГИЕ ПРИЗНАЮТСЯ, ЧТО КАРАНТИН ДАЛ ИМ ШАНС УЧИТЬСЯ ЧЕМУ-ТО НОВОМУ ИЛИ УЗНАТЬ НОВЫЕ СТОРОНЫ СЕБЯ. ВАЛЕРИЯ, РАССКАЖИТЕ, ЧТО ИЗМЕНИЛ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ КАРАНТИН И САМОИЗОЛЯЦИЯ?
— Этот карантин научил меня пяти самым важным вещам в жизни. Во-первых, я научилась зарабатывать, не выходя из дома. Часть своей работы я перевела в онлайн-русло, но поняла, что общение с людьми вживую для меня гораздо дороже. Мне важны живые люди, их энергетика, глаза, эмоции, а не телефон, WhatsApp, FaceTime. Во-вторых, я научилась еще больше ценить деньги. Все дело в том, что они и до этого доставались мне нелегко – только через большой труд и в эти месяцы я поняла, что придется работать еще больше, а получать меньше и жить по другим средствам. В третьих, я еще больше стала ценить своих клиентов. Я поняла, как мне важны их эмоции, именно они наполняют меня вдохновением идти дальше – просидев месяц совсем без работы, я поняла, что начала вянуть, как цветок. Но самое главное, что я поняла – как важны родные и близкие люди рядом, которые вас поддержат и в радости, и в беде. И как одиноко стало людям, которые не ценили этого и в период карантина остались совсем одни. Мир сказал нам «СТОП» и отнял у нас улицу, общение, работу, чтобы каждый остановился, сделал паузу и подумал, что можно и нужно изменить прямо сейчас.

КОКО ШАНЕЛЬ ГОВОРИЛА, ЧТО СТИЛЬ – НЕ В ОДЕЖДЕ, ОН, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ – В ГОЛОВЕ. ВАЛЕРИЯ, А КАК ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ ВАШ СТИЛЬ? КАК ПОДБИРАЕТЕ ОДЕЖДУ И ОБРАЗ?
— Я полностью согласна с Коко Шанель и о том, что стиль идет из головы, много рассказываю в своем инстаграме. Я очень долго шла к своей базе и так называемому личному стилю. Поскольку я творческая личность и у меня нет определенного дресс-кода, я могу быть каждый день разной. Но это совсем не значит, что я не придерживаюсь каких-то своих определенных правил. Свой индивидуальный стиль я нашла три года назад – я просто хорошо изучила себя изнутри и приобрела классную базу, на которую накладываю уже имиджевые вещи в каждом сезоне. Моя база – много жакетов, 6-8 пар белых кроссовок, белые футболки и брюки. Также моя история – это шляпы, кэпи и множество аксессуаров, особенно ремней.

ТРУДНО ЛИ БЫТЬ СТИЛИСТОМ? МНОГИЕ ЛЮДИ ДАЖЕ НЕ ПРИЗНАЮТ ТАКОЙ ПРОФЕССИИ И ГОВОРЯТ, ЧТО ПОЛЬЗЫ В НЕЙ НЕТ. ВЫ, КАК ОПЫТНЫЙ СТИЛИСТ, РАССКАЖИТЕ – ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ В ПРОФЕССИИ СТИЛИСТА?
— Очень трудно быть стилистом! Многие даже не догадываются, сколько труда и времени я этому уделяю. Если вы хотите стать стилистом, нужно задать себе вопрос: «Если у меня не получится в этой сфере, готов ли я вернуться к прежней профессии или к профессии по диплому?». Этот вопрос необходим, поскольку работа стилиста – это фриланс, поэтому если вы с самого начала наметили пути для отступления, ничего не выйдет. Ведь стилист – профессия творческая, в ней нужно четко видеть свою цель и идти к ней сквозь все преграды. Я иду по этому пути уже шесть лет и чувствую, что прошла только половину, но знаю: все самое лучшее – впереди. Что самое сложное в профессии стилиста? Расположить клиента к себе, ведь не все они открыты и дружелюбны – ваша задача узнать их поближе, стать для них другом, раскрепостить. Стилист – это психолог и только через призму рассказа обо всех удачах и неудачах, я начинаю чувствовать клиента. Пропуская через себя, я отдаю только здоровые эмоции, но забираю у себя. Зато потом мне все возвращается сторицей обратными положительными отзывами клиентов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Stylist VALERI (@valeri55)

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Ещё
ЭЛЬВИРА УРАЗОВА — ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ БЕЗГРАНИЧНО ВЛЮБЛЕН В ИСКУССТВО