Валерия Щёголева: стиль жизни

Instagram: @valeri55

МНОГИЕ ПРИЗНАЮТСЯ, ЧТО КАРАНТИН ДАЛ ИМ ШАНС УЧИТЬСЯ ЧЕМУ-ТО НОВОМУ ИЛИ УЗНАТЬ НОВЫЕ СТОРОНЫ СЕБЯ. ВАЛЕРИЯ, РАССКАЖИТЕ, ЧТО ИЗМЕНИЛ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ КАРАНТИН И САМОИЗОЛЯЦИЯ?
— Этот карантин научил меня пяти самым важным вещам в жизни. Во-первых, я научилась зарабатывать, не выходя из дома. Часть своей работы я перевела в онлайн-русло, но поняла, что общение с людьми вживую для меня гораздо дороже. Мне важны живые люди, их энергетика, глаза, эмоции, а не телефон, WhatsApp, FaceTime. Во-вторых, я научилась еще больше ценить деньги. Все дело в том, что они и до этого доставались мне нелегко – только через большой труд и в эти месяцы я поняла, что придется работать еще больше, а получать меньше и жить по другим средствам. В третьих, я еще больше стала ценить своих клиентов. Я поняла, как мне важны их эмоции, именно они наполняют меня вдохновением идти дальше – просидев месяц совсем без работы, я поняла, что начала вянуть, как цветок. Но самое главное, что я поняла – как важны родные и близкие люди рядом, которые вас поддержат и в радости, и в беде. И как одиноко стало людям, которые не ценили этого и в период карантина остались совсем одни. Мир сказал нам «СТОП» и отнял у нас улицу, общение, работу, чтобы каждый остановился, сделал паузу и подумал, что можно и нужно изменить прямо сейчас.

КОКО ШАНЕЛЬ ГОВОРИЛА, ЧТО СТИЛЬ – НЕ В ОДЕЖДЕ, ОН, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ – В ГОЛОВЕ. ВАЛЕРИЯ, А КАК ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ ВАШ СТИЛЬ? КАК ПОДБИРАЕТЕ ОДЕЖДУ И ОБРАЗ?
— Я полностью согласна с Коко Шанель и о том, что стиль идет из головы, много рассказываю в своем инстаграме. Я очень долго шла к своей базе и так называемому личному стилю. Поскольку я творческая личность и у меня нет определенного дресс-кода, я могу быть каждый день разной. Но это совсем не значит, что я не придерживаюсь каких-то своих определенных правил. Свой индивидуальный стиль я нашла три года назад – я просто хорошо изучила себя изнутри и приобрела классную базу, на которую накладываю уже имиджевые вещи в каждом сезоне. Моя база – много жакетов, 6-8 пар белых кроссовок, белые футболки и брюки. Также моя история – это шляпы, кэпи и множество аксессуаров, особенно ремней.

ТРУДНО ЛИ БЫТЬ СТИЛИСТОМ? МНОГИЕ ЛЮДИ ДАЖЕ НЕ ПРИЗНАЮТ ТАКОЙ ПРОФЕССИИ И ГОВОРЯТ, ЧТО ПОЛЬЗЫ В НЕЙ НЕТ. ВЫ, КАК ОПЫТНЫЙ СТИЛИСТ, РАССКАЖИТЕ – ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ В ПРОФЕССИИ СТИЛИСТА?
— Очень трудно быть стилистом! Многие даже не догадываются, сколько труда и времени я этому уделяю. Если вы хотите стать стилистом, нужно задать себе вопрос: «Если у меня не получится в этой сфере, готов ли я вернуться к прежней профессии или к профессии по диплому?». Этот вопрос необходим, поскольку работа стилиста – это фриланс, поэтому если вы с самого начала наметили пути для отступления, ничего не выйдет. Ведь стилист – профессия творческая, в ней нужно четко видеть свою цель и идти к ней сквозь все преграды. Я иду по этому пути уже шесть лет и чувствую, что прошла только половину, но знаю: все самое лучшее – впереди. Что самое сложное в профессии стилиста? Расположить клиента к себе, ведь не все они открыты и дружелюбны – ваша задача узнать их поближе, стать для них другом, раскрепостить. Стилист – это психолог и только через призму рассказа обо всех удачах и неудачах, я начинаю чувствовать клиента. Пропуская через себя, я отдаю только здоровые эмоции, но забираю у себя. Зато потом мне все возвращается сторицей обратными положительными отзывами клиентов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Stylist VALERI (@valeri55)

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Ещё
8 лучших тональных средств от Kristi Grimm