Татьяна Котова: о футбольном единении, латиноамериканской музыке и энергии

Татьяну Котову многие помнят, как яркую блондинку из трио «ВИА ГРА». Но уйдя в сольное плаванье, девушка все время удивляет поклонников новыми гранями своего творчества. Совсем недавно она выпустила футбольный трек, но уже обещает порадовать поклонников латиноамериканской музыкой. Нам Татьяна рассказала об эмоциях на сцене, самодисциплине и новых горизонтах, которые дает творчество.

СОВСЕМ НЕДАВНО В РОССИИ ОКОНЧИЛСЯ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ, И ВЫ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К БОЛЕЛЬЩИКАМ, ПОДАРИВ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТРЕК. РАССКАЖИТЕ О ТОМ, КАК ОН ПОЯВИЛСЯ. ЭТО БЫЛ ПОРЫВ ИЛИ ВЫ ТОЖЕ ЛЮБИТЕ ФУТБОЛ?
— Честно говоря, до Чемпионата Мира я и не думала, что так сильно люблю футбол и буду с такими эмоциями смотреть матчи. Причем, мне было интересно наблюдать и за игрой с участием нашей сборной, и соревнования других команд. Говорят, что настоящий футбол можно увидеть только во дворах, где мальчишки носятся в рваных кедах и сражаются за каждый мяч, а все «за пределами» — лишь шоу, снятое для красоты. Но я с этим не согласна.
Чемпионат доказал, каким сильным может быть накал страстей и на поле, и за его пределами, ведь скольких людей футбол объединил! Сколько радости и гордости мы испытали за нашу сборную! Когда наши забивали, вся Россия кричала «Ура!», ведь все искренне сопереживали футболистам.
Что касается «футбольного» трека, то он создавался «на порыве» — хотелось создать что-то музыкальное в поддержку Мундиаля и эта идея вспыхнула внезапно, ярко и сильно, как салют.

ТАНЯ, ВЫ В ПАМЯТИ МНОГИХ – ПО-ПРЕЖНЕМУ ЯРКАЯ БЛОНДИНКА ИЗ ТРИО «ВИА ГРА». ТРУДНО БЫЛО УХОДИТЬ В СОЛЬНОЕ ПЛАВАНЬЕ? НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЛИ О ТОМ, ЧТО УШЛИ?
— 
Я считаю, что трудно бывает только если нет цели, веры в себя и свое дело, когда рядом нет близких по духу людей. Со всем остальным можно справиться. «ВИА ГРА» подарила мне потрясающие эмоции, с девочками мы выступали в разных частях света и в разных образах, снимали клипы и участвовали в главных концертах страны. Все это не прошло даром – мы до сих пор встречаемся на чашку чая и путешествуем по миру вместе с Ольгой Романовской и Сантой Димопулос. Совсем недавно мы с ними танцевали на концерте Бейонсе и Джей Зи. Поэтому я совершенно не жалею об уходе, только вспоминаю то время с благодарностью.

ТАТЬЯНА, ДО КАРЬЕРЫ В ШОУ-БИЗНЕСЕ ВЫ УСПЕЛИ ПОБЫТЬ МОДЕЛЬЮ И ПОБЕДИЛИ В КОНКУРСЕ «МИСС РОССИЯ-2006». ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ЗАПОМНИЛОСЬ ИЗ МОДЕЛЬНОЙ КАРЬЕРЫ? НЕ ХОЧЕТСЯ ОТКРЫТЬ СВОЕ АГЕНТСТВО?
Все конкурсы, в которых я принимала участие, я хорошо помню – и «Мисс Осень-98» и «Мисс Вселенная», и «Мисс мира». И хотя я встречаю людей из той конкурсной жизни в разных городах и странах, мы вспоминаем приятные моменты из прошлого. Но я не модель, я – певица, актриса, телеведущая и ко всему этому я пришла через конкурсы красоты. По большому счету, моделью я проработала всего два месяца, до конкурса «Ростовская красавица», в котором победила.

Мне несколько раз поступали предложения открыть модельное агентство, но я не владею достаточным опытом, поэтому и не вижу смысла в развитии этого бизнеса. Тем более, что мне это не интересно – мне нравится быть на сцене, чувствовать эти колоссальные потоки энергии и быть артистом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ТАТЬЯНА КОТОВА (@kottova)

ВЫ В ЮНОСТИ ЗАНИМАЛИСЬ БОКСОМ. КАК СЧИТАЕТЕ, В НАШЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, САМООБОРОНА ДЛЯ ДЕВУШКИ – ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ ИЛИ ВСЕ-ТАКИ БОЛЬШЕ НАДЕЖДЫ НА СИЛЬНОЕ МУЖСКОЕ ПЛЕЧО?
— 
Я думаю, что одно другому не мешает – хорошие навыки самообороны могут существовать и за крепкой мужской спиной. Но если серьезно, спорт в 21 веке – это необходимость, он должен быть в жизни каждого человека. Просто нужно подобрать среди всего разнообразия самое подходящее – пилатес, йога, тренажерный зал.
Я начинаю свой день с утренней пробежки или танцев под латинскую музыку, три раза в неделю я профессионально занимаюсь спортом, чередуя кардио-тренировки, занятия на эллипсоиде, силовые упражнения и конечно же, танцы.

ТАНЯ, ВЫ ОТ ВСЕХ СКРЫВАЕТЕ СВОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ. НО МОЖЕТ НАМ ПРИЗНАЕТЕСЬ – СВОБОДНО ЛИ ВАШЕ СЕРДЦЕ?
— 
Любовь — это тайна, доступная лишь для двоих. Я живу в любви и мое сердце бьется в этом ритме. Впрочем, я считаю, что о любви не нужно спрашивать – достаточно лишь заглянуть в глаза, чтобы увидеть искренний ответ на этот вопрос. Если они сияют – значит все и так понятно, без слов.

ТАТЬЯНА, КАКОЙ НАГРАДОЙ ВЫ ГОРДИТЕСЬ ОСОБЕННО? И ЕСТЬ ЛИ ТАКИЕ НАГРАДЫ, КОТОРЫЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЙ?
— 
У меня одинаковую гордость вызывает и красная лента, полученная в награду за конкурс «Мисс Осень-98» и корона «Мисс Россия». Я помню все выходы в самом первом конкурсе красоты, помню слова, произнесенные со сцены и эмоции, которые я испытала в финале. И я очень рада, что мои песни и клипы попадают в номинации престижных музыкальных конкурсов.
В ближайшее время, конечно, самой желанной была бы статуэтка за лучшую песню или лучший клип. И над этим мы сейчас активно работаем.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ТАТЬЯНА КОТОВА (@kottova)

КСТАТИ, КАКИХ СЮРПРИЗОВ В ТВОРЧЕСТВЕ НАМ ЖДАТЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ? МОЖЕТ БЫТЬ, НОВЫЙ АЛЬБОМ, КЛИП ИЛИ ДУЭТ?
— 
Сейчас у меня в работе пять новых песен и каждая из них по-своему хороша и интересна. При этом, мы работаем не только в музыкальном плане, но и в визуальном, поскольку уже во время репетиции можно представить, каким будет сюжет клипа. Сейчас вместе с командой мы решаем, какую песню первой запустить в ротацию.
Если говорить о новом альбоме, то вполне возможно, что он выйдет в латиноамериканском стиле, мне он сейчас близок по духу и темпераменту, в нем столько ритма, лета, энергии, страсти и праздника жизни, что он станет настоящим подарком всем, кто любит зажигательную музыку!

ТАНЯ, ВАША ФИГУРА – ПРЕДМЕТ ЗАВИСТИ МНОГИХ ЖЕНЩИН. МОЖЕТ БЫТЬ, ВЫ ПОДЕЛИТЕСЬ ОСНОВНЫМ ПРАВИЛОМ УХОДА ЗА СОБОЙ?
— 
Главное правило – это держать себя в тонусе не только в первую неделю января, но и каждый день. В расписании должны быть не только запланированные дела, звонки, встречи, но и время для занятий спортом. Но важно также и правильное питание, ведь если по утрам заниматься, а по вечерам есть жареную картошку – никакого эффекта не будет.
Питаться нужно пять-шесть раз в день маленькими порциями, отдавая предпочтение зеленым овощам, рыбе на пару, морепродуктам и свести к минимуму жиры и углеводы. Ну и конечно, можно побаловать себя массажем.

НЕТ ЛИ В ПЛАНАХ ВОЗВРАЩЕНИЯ НА ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИЛИ ВСЕ-ТАКИ МУЗЫКА ВАМ БЛИЖЕ?
— 
Моя стихия – это музыка. На телевидении почти всегда есть возможность что-то перезаписать, исправить, заново переговорить, сделать второй-третий дубль. На сцене такой возможности нет. Ведь на сцене есть артист, музыка, зрители, энергия, ритм и атмосфера и непередаваемые ощущения бумеранга – когда твоя энергия возвращается к тебе аплодисментами и цветами.

Но несмотря на всю эту эйфорию, я не исключаю, что когда-нибудь вновь стану телеведущей, например – в музыкальной программе или сыграю в захватывающем блокбастере. Творчество интересно именно тем, что можно во всем найти вдохновение и новые возможности.

Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed
Ещё
YS by Yanis Stepanenko: «В итоге запоминается только первое и последнее!»