Эксклюзив! TAMERLANALENA: ОТ ЛЮБВИ НА РИНГЕ ДО НОВЫХ ВЕРШИН

2017 год для многих стал годом перелома и перемен, и представители украинского шоу-бизнеса – не исключение! Например, украинская neo r’n’b группа TamerlanAlena выпустили сразу три клипа, а один из них – «Покопокохай» набрал больше миллиона просмотров в интернете. Мы вызвали артистов на откровенный разговор, чтобы узнать все секреты, связанные со съемками клипа, поговорили о планах на 2018-й год и узнали о новых вершинах, которые будут покорены, о секретах отдыха друг от друга и новых, уже отдельных, дуэтах

НУ ЧТО, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОГОВОРИМ О НОВОМ КЛИПЕ – «ПОКОПОКОХАЙ». ПОЗДРАВЛЯЕМ С МИЛЛИОНОМ ПРОСМОТРОВ! РАССКАЖИТЕ, КАКИЕ КУРЬЕЗЫ ИЛИ ИНТЕРЕСНЫЕ СЛУЧАИ ПРОИСХОДИЛИ ВО ВРЕМЯ СЪЕМОК КЛИПА? И ЧЬЯ ИДЕЯ – СНИМАТЬ ПЕСНЮ О ЛЮБВИ НА РИНГЕ?
Алена: Спасибо большое за поздравления! Мы очень рады. Это были достаточно сложные сьемки для меня, в частности, потому что они требовали большого физического труда и тренировок. Очень непросто было все время боксировать – до самого рассвета. В 6 утра у меня жутко болели ноги и руки – физически это была самая сложная работа за всю нашу карьеру!
Тамерлан: Спасибо, очень приятно! Работа была очень ответственная, поскольку это экранизация нашего первого авторского украиноязычного трека. Мы впервые сотрудничали с очень крутой и всемирно признанной студией – Gloria FX, которые работали з Джастином Бибером и Coldplay! Какие же могут быть курьезы с такой командой? У нас был плодотворный рабочий процесс, мы снимали видео на 3 камеры, с трех ракурсов, чтобы сделать один дубль. Съемки, которые обычно длятся 2 полных дня, мы ускорили до 13 часов!

 

КСТАТИ, РАССКАЖИТЕ О САМОМ ПРОЦЕССЕ СЪЕМОК – ГДЕ СНИМАЛИ, КАК СНИМАЛИ, ЧТО БЫЛО САМЫМ СЛОЖНЫМ И, НАОБОРОТ, САМЫМ ЛЕГКИМ?
Алена: Снимали мы в спортивном зале для боев без правил в Киеве – Swarm Street Fighters. Локация была одна, но сам зал очень интересный: там и клетка для MMA боев, и боксерский ринг – было, где расположиться нашей массовке, более 40 человек! Это пример, как на одной локации можно снять настолько интересное видео. Легко не было – с утра мы провели финальную репетицию видео – отработали боевые связки, а в 5 часов вечера был мотор. Самое лёгкое – это груминг перед сьемкой – тебе делают прическу, мейк-ап, тогда можно немножко расслабиться (улыбается).
Тамерлан: Для меня съемки прошли на одном дыхании! Важно было, чтобы все наши постановочные удары и действия на ринге во время боя были не киношными, а реальными. Мы использовали внутренние приемы, о которых знают, и которыми пользуются только настоящие бойцы. К слову, у нас очень интересная концепция: история будет плавно переходить с одной во вторую: два видеоклипа и две песни! Что будет происходить дальше – вы увидите в следующем видео, которое мы представим в 2018 году! Песня «Покопокохай» – очень эмоциональная, даже воинственная, поэтому первая ассоциация, которая возникла – именно такая интересная история!

2017 ГОД ДЛЯ ВАС БЫЛ НЕ ТОЛЬКО ГОДОМ ПЕРЕМЕН (В ПЛАНЕ НАЗВАНИЯ), НО И ГОДОМ ПЛОДОТВОРНОЙ РАБОТЫ – ВЫШЛИ «ПОКОПОКОХАЙ» «ДАВАЙ ПОГОВОРИМ» И «ОНА НЕ ВИНОВАТА». КАКУЮ РАБОТУ СЧИТАЕТЕ САМОЙ УДАЧНОЙ? И, В ЦЕЛОМ, КАК ОЦЕНИВАЕТЕ УШЕДШИЙ 2017 ГОД?
Алена: Это был плодотворный год: мы сняли 3 хорошие видеоработы с крутыми режиссерами, крайняя из которых была сделана совместно со студией Gloria FX, с мировым уровнем постпродакшена, которую оценили даже MTV VMA!
Тамерлан: В 2017 году мы стартовали с сотрудничества с новой командой, и у нас полностью поменялось мировоззрение – взгляд на работу и все происходящее вокруг. Это был год перемен!

ЧЕГО НАМ ОЖИДАТЬ ОТ ВАС В 2018 ГОДУ? РАССКАЖИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ!
Алена: У нас уже фактически расписан весь год! Мы будем удивлять новым треком, видеоклипами, релизами, а, самое главное, – новыми отдельными дуэтами!
Тамерлан: В 2018-м мы будем сильнее, ещё успешнее, и готовимся удивлять новыми интересными перфомансами. А что касается новых видеоработ и треков, то это будет год больших сюрпризов! С командой YULA, с которой мы сейчас работаем, все возможно! Год будет очень ярким и насыщенным

 

РАССКАЖИТЕ, КАК ПРОХОДИТ ВАШ ДЕНЬ? КТО ЧАЩЕ ОСТАЕТСЯ С ТИМУРОМ, И КАК УДАЕТСЯ ВЫКРАИВАТЬ ВРЕМЯ НА СЫНА?
Алена: Время с сыном мы проводим по вечерам, так как днем всегда заняты своими делами, а он ходит в детский сад. Я очень люблю читать сказки ему на ночь. Одна из последних, которую мы читали, – это была сказка о Чиполлино. Иногда я занимаюсь с ним, иногда они с Тамерланом играются в дзюдо – шутя нападают друг на друга (улыбается). Конечно же, хотелось бы ещё больше времени проводить с сыном. Когда получается, мы вместе ездим в разные игровые центры, на батуты, стараемся, чтобы он тратил свою энергию, активно её выплескивал.
Тамерлан: У нас есть няня, которая нам очень помогает. Так как мы постоянно находимся в разъездах, на гастролях, стараемся максимально уделять сыну все свободное время. Сейчас обратили внимание, что у него талант к музыке. У нас дома есть синтезатор, за который он садится и старается что-то наиграть. Поэтому хотим развивать его и в музыкальном плане. Когда у нас есть выходные – всегда проводим их вместе!

НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ РАДИ ЭКСПЕРИМЕНТА ЗАПИСАТЬ ДВА РАЗНЫХ ДУЭТА, СТАВ ВРЕМЕННО СОЛЬНЫМИ АРТИСТАМИ?
Алена: Да, мы собираемся делать дуэты. Признаюсь вам, что у меня есть уже трек, который ждет своего выхода в новом году. У Тамерлана дует тоже в планах – скоро будем воплощать все это в жизнь. Также нам было бы интересно поработать с западными артистами – ради нового музыкального опыта.
Тамерлан: А я очень хочу отметить, что нам безумно приятно осознавать, что в украинском шоу-бизнесе сейчас происходит настоящий музыкальный бум! Наша шоу-индустрия максимально динамично развивается, и это не может не радовать. Мы чувствуем гордость, что живем в стране, которая показывает такие музыкальные результаты. У нас появилось множество премий, которые проходят на очень высоком уровне, поэтому безумно приятно, что мы тоже вносим свой вклад в эту большую индустрию.

К СОЖАЛЕНИЮ, ЧАСТО СЛУЧАЕТСЯ ТАК, ЧТО СЕМЕЙНЫЕ ТВОРЧЕСКИЕ ДУЭТЫ РАСПАДАЮТСЯ, ЕСЛИ ПРОВОДЯТ ВМЕСТЕ СЛИШКОМ МНОГО ВРЕМЕНИ. КАК ВЫ СПРАВЛЯЕТЕСЬ С СЕМЕЙНЫМИ КОНФЛИКТАМИ, КАК МИРИТЕСЬ, И ЕСТЬ ЛИ У ВАС ПОНЯТИЕ «ОТДЫХА ДРУГ ОТ ДРУГА»?
Алена: Когда люди постоянно находятся вместе, они начинают друг другу надоедать, раздражаться, уставать друг от друга. Когда мы находимся дома – каждый из нас занимается своими делами. Также у нас много разных активностей, которые мы посещаем отдельно, поэтому всегда находим время для самих себя.
Тамерлан: Мы отдыхаем друг от друга, делаем какие-то передышки, отдельно ездим к родственникам, к примеру. А дома у каждого свои дела, там мы находим свое пространство и не дергаем друг друга лишний раз

ЕСТЬ ЛИ У ВАС СЕМЕЙНОЕ ХОББИ? ИЛИ, МОЖЕТ, КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ИМЕЕТ КАКОЕ-ТО ОТДЕЛЬНОЕ УВЛЕЧЕНИЕ?
Алена: Музыка – это и есть наше хобби! Сейчас мы записываем новый альбом и вкладываем в него все мысли и вдохновение! Пишем тексты, сочиняем музыку, обсуждаем концепции – все свободное время тратим именно на это.
Тамерлан: Также мы стараемся уделять время спорту, ходить в зал, плавать. Это тоже одно из наших хобби, мы не забываем поддерживать физическую форму.

В 2017-М УКРАИНСКИЙ ШОУБИЗ, КАК И МИРОВОЙ, ПЕРЕЖИЛ БЭБИ-БУМ. КСТАТИ, ПРОДОЛЖАЕТ ПЕРЕЖИВАТЬ. А ВЫ ДУМАЕТЕ О ВТОРОМ МАЛЫШЕ? КАКИМИ БЫЛИ ВАШИ ЭМОЦИИ, КОГДА ВЫ ВПЕРВЫЕ ВЗЯЛИ НА РУКИ ТИМУРА?
Алена: Тамерлан был очень счастлив, он мечтал о сыне! Тимурчика очень ждали, и были безумно рады его появлению. Наша семья небольшая, а так как у нас есть братья и сестры, нам тоже хочется пополнения, но всему свое время.
Тамерлан: Это были мегаэмоции, которые сложно описать – что-то похожее на выброс всех эндорфинов и всех существующих гормонов радости! По-настоящему ты чувствуешь это только тогда, когда берешь ребенка на руки и понимаешь, что это твое продолжение. Эти эмоции укрепляют отношения любой пары и становятся новым этапом в их развитии, а также в личностном и духовном росте. Степень ответственности увеличивается, когда понимаешь, что ты уже отец и глава большой семьи

Ещё
Марта Кот: «Творить – мой глагол по жизни»