Эксклюзив! РЕГИНА ТОДОРЕНКО — О ЖИЗНИ В АМЕРИКЕ, ВДОХНОВЕНИИ И НОВЫХ ГОРИЗОНТАХ

Регина Тодоренко – тот человек, чья харизма захватывает буквально с первых минут разговора и любое интервью превращает в разговор по душам. Тем более, что Регина — одна из самых полюбившихся зрителям ведущих трэвел-шоу «Орел и Решка», которое она покинула несколько месяцев назад. За это время Регина успела отучиться в киноакадемии в Лос-Анджелесе, снять клип и всей душой полюбить сценарии. Об учебе в США, съемках клипа под дождем и планах на будущее телеведущая рассказала нам в интервью.

РЕГИНА, ВЫ ПРОБЫЛИ В АМЕРИКЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ. КАК ПРОШЛИ ВАШИ ПЕРВЫЕ ДНИ НА НОВОМ МЕСТЕ? КСТАТИ, НЕ СКУЧАЕТЕ ПО СЪЕМКАМ «ОРЕЛ И РЕШКА»?
Честно говоря, у меня совсем не было времени скучать. В США, куда уехала учится, я была занята каждый день с 9 утра до 9 вечера – снимала клип, в котором я одновременно выступала в качестве режиссера и продюсера. Этот клип и стал моим дипломным проектом, который я уже защитила и если монтаж пройдет успешно, то в середине марта клип увидит мир, а мир увидит клип! Первые дни после «Орла и Решки» я провела на съемках рекламы для Pandora и L’Oreal, а еще играла в спектакле «Заложи жену в ломбард». Времени оглянуться назад просто не было, жизнь била ключом, дел было очень много. Ведь за четыре года съемок мой «пузырь» неотложных дел накапливался. Теперь он лопнул и приходится со всем разбираться.

ЧТО В УЧЕБЕ ДАЕТСЯ ВАМ ЛЕГКО, А НАД ЧЕМ, НАОБОРОТ, ПРИХОДИТСЯ ПОТРУДИТЬСЯ? ЕСТЬ ЛИ ЛЮБИМЫЕ ПРЕДМЕТЫ И КАКИЕ ОЩУЩЕНИЯ ИСПЫТАЛИ, ВПЕРВЫЕ ВСТАВ «ПО ТУ СТОРОНУ КАМЕРЫ»?
Моим любимым предметом в Киноакадемии стало сценарное мастерство – нам попался просто гениальный преподаватель. А вот работа с камерой давалась мне тяжело, для этого нужны профессиональные навыки и постоянное развитие. Я смотрела даже ролики на YouTube об операторском искусстве, хотя мне было сложно понимать всю эту терминологию на английском языке. Сложно было и на монтаже, ведь это дело очень интуитивное – нужно разбираться в том, как построить красиво нить кадров так, чтобы она растрогала и тронула зрителя. А когда ты не до конца понимаешь на какие кнопки нажимать и не знаешь комбинаций, все это очень сложно! Но мне нравится режиссировать и командовать, а в Академии я получила базовые знания по съемкам. Обучение вдохновило меня на съемку собственного влога, который я снимаю для своего YouTube канала.

МЫ СЛЫШАЛИ, ЧТО В КАЧЕСТВЕ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ ВЫ ЛЕТОМ ПРЕДСТАВИТЕ СВОЙ КЛИП. МОЖЕТ БЫТЬ, РАССКАЖИТЕ ПОДРОБНЕЕ – КАК ПРОШЕЛ СЪЕМОЧНЫЙ ПРОЦЕСС, ЧТО НАС ЖДЕТ И КОГДА ПРЕМЬЕРА?
Этот клип в моей карьере – самый длинный, мы снимали его семь дней. На съемках я была и режиссером, и продюсером, и актрисой. Но у меня была и сильная команда – оператор Олег Шевчишин и второй режиссер Олег Богдан. И мне помогали мои друзья-блогеры – Дима Пистоляк и Марина Могилко. Мы снимали и в Лос-Анджелесе, и в Сан-Франциско, в офисах и на дорогах. Специально для меня перекрыли каток на Union Square в Сан-Франциско и все это – за очень маленький бюджет! Я расскажу о съемках в своем влоге, обязательно!

А КАК ПРОХОДЯТ ВАШИ ДНИ В УЧЕБЕ, РАБОТЕ, ТВОРЧЕСТВЕ В США? ЧТО ВАС БОЛЬШЕ ВСЕГО УДИВИЛО В ПЕРВЫЕ ДНИ ПРЕБЫВАНИЯ В США?
Учеба в США уже с первых дней перешла в разряд интенсива. Две недели мы приходили в аудитории, когда Солнце еще не вставало, а уходили, когда на улице уже было темно. Было очень обидно, потому что хотелось на пляж. К счастью, вскоре у нас прошли съемки для Universal на пляже, где мы просто ушли в отрыв на четыре часа. В Калифорнии меня приятно удивило то, что локации для съемок попадались на каждом шагу, вдохновляло буквально все – кафе, граффити, пальмы, пляжи. Люди живут в месте, где 360 дней в году светит Солнце и лишь 4-5 дней идут дожди. К слову, я самый «удачливый» человек – дожди пошли именно на съемках моего клипа. Но я не останавливалась только на учебе в Киноакадемии – успела сходить на late night show Джимми Киммела и была приятно удивлена слаженной работой съемочной группы. Я совместила приятное с полезным – побывала на интересном шоу и переняла опыт, ведь в скором будущем вас, дорогие читатели, я порадую вас собственным шоу, рабочее название которого «Пятница с Региной Тодоренко». В нем я буду не только ведущей, но и режиссером, и продюсером.

ВЕРНЕМСЯ НЕНАДОЛГО К «ОРЕЛ И РЕШКА». ВАС НАЗЫВАЛИ «САМОЙ ОТВАЖНОЙ» ВЕДУЩЕЙ ТРЭВЕЛШОУ, ВЕДЬ ВЫ ПОПРОБОВАЛИ СТОЛЬКО ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ! А КАКИЕ ЭПИЗОДЫ ЗАПОМНИЛИСЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО?
Самый запоминающийся момент – это сюжет с галлюциногенными грибами на Суматре. Мне после них было очень плохо, несколько часов я находилась в состоянии странной эйфории, а потом отравилась этими грибами так, что не смогла встать на съемку и доснять программу. Кроме того, в памяти остался действующий вулкан Ясур в Вануату, где можно видеть, как вылетают бомбы из жерла и рассыпается пепел. Вообще, о своих маленьких подвигах в шоу я могу рассказывать вечно! Помню, как я садила самолет на одной из самых опасных взлетно-посадочных полос в мире на острове Маврикий или как управляла истребителем в Австралии. Остался в памяти и романтичный эпизод, когда мы на острове Пасхи прямо у знаменитых статуй любовались звездным небом. Впечатлений хватит на всю жизнь – я буду рассказывать об этом внукам и возможно, когда-нибудь напишу книгу!

ОСТАЛОСЬ ЛИ НА ПЛАНЕТЕ МЕСТО, ГДЕ ВЫ ЕЩЕ НЕ БЫЛИ? И ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЛЮБИМОЕ МЕСТО ОТДЫХА?
Любимое место отдыха – это остров Бали, где я можно заниматься йогой, уйти в горы, прикоснуться к облакам и заняться серфингом, который является моим любимым видом спорта. Я не была в Пакистане, Ираке и Иране. Но я хотела бы их посетить уже в качестве криминального журналиста, чтобы снять оттуда репортаж. Хотелось бы поставить себе галочку и полететь в Тегеран, чтобы пообщаться с людьми, познакомиться с местной кухней и менталитетом.

ВЫ ПАРАЛЛЕЛЬНО С УЧЕБОЙ СНИМАЛИСЬ В ШОК «МЕЙКАПЕРЫ» ДЛЯ ТЕЛЕКАНАЛА «ПЯТНИЦА». РАССКАЖИТЕ О ПРОЦЕССЕ СЪЕМОК НОВОГО ШОУ? ЧТО БЫЛО СЛОЖНЕЕ ВСЕГО?
В шоу «Мейкаперы» я выступаю в роли модератора – немного судьи – немного подсказчика для участников, ведь ребята борются за миллион рублей и возможность поучаствовать в Каннском кинофестивале в качестве мейкапера. Сложнее всего мне было выдержать 16-ти часовые съемки в студии, где нужно было просто стоять и сидеть с идеальной прической и макияжем. Для меня такой образ оказался непривычным, ведь для меня уместнее – бегать по джунглям в кроссовках и юбках из пальмовых листьев! Очень сложно приспособиться к такому, ведь тонкий макияж и костюм предполагает поведение леди, а не амазонки, которой я была последние четыре года.

В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ ВСЕГДА ПОЯВЛЯЕТСЯ ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО. ЕСТЬ ЛИ ТАКОВОЕ У РЕГИНЫ ТОДОРЕНКО? И ПРИХОДИЛОСЬ ЛИ ХОТЬ РАЗ ПЕРЕСТУПАТЬ ЧЕРЕЗ СОБСТВЕННЫЕ ПРИНЦИПЫ?
— Знаете, я человек, который считает, что нужно заниматься любимым делом и получать от этого удовольствие. Нужно работать с пользой и удовольствием ради будущего, чтобы потом было проще. Нужно постоянно учится, расти над собой и окружать себя хорошими и светлыми людьми, которые делают тебя лучше. Мне в процессе работы приходилось переступать через свои принципы, я делала это стиснув зубы, но понимала, что иду за результатом. Кстати, мне в этом вопросе очень помогает любимая фраза из фильма «Москва слезам не верит»: «Я не хочу знать, почему «нет», меня интересует – что вы сделали для того, чтобы было «да».

НУ, КАТЯ ТИХОМИРОВА, РАЗУМЕЕТСЯ, ПРОФЕССИОНАЛ СВОЕГО ДЕЛА. А ВОТ КАКИЕ КАЧЕСТВА, НА ВАШ ВЗГЛЯД, ПРИСУЩИ ПРОФЕССИОНАЛУ? КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕЛОВЕК, ЧТОБЫ ВАМ ЗАХОТЕЛОСЬ С НИМ РАБОТАТЬ?
В первую очередь, у человека должен быть холодный рассудок и горячее сердце. Жажда познавать что-то новое, учится и доказывать самому себе, что чего-то стоишь. Кроме того, человек должен обладать чувством юмора и высоким интеллектом. Быть таким себе «пришибленным энтузиастом», который готов рисковать

РЕГИНА, ВЫ ГОВОРИЛИ, ЧТО ЗА ВРЕМЯ СЪЕМОК В «ОРЛЕ И РЕШКЕ» У ВАС НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ НА ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ. А СЕЙЧАС КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА НА ЛИЧНОМ ФРОНТЕ? ЗАМУЖ НЕ СОБИРАЕТЕСЬ?
Несмотря на то, что в шоу я больше не снимаюсь, я все равно летаю из одной страны в другую. Во время этого интервью я вообще находилась на Байкале. Но я стала чуть дольше задерживаться на одном месте и у меня появилось время на личную жизнь. Сейчас я по-другому расставляю приоритеты. Сейчас любовь меня вдохновляет на написание стихов, музыки, песен. На счет замужества – я надеюсь, что кто-нибудь меня туда позовет. Но если не позовет – я схожу сама, чисто из любопытства!

НАШ ТРАДИЦИОННЫЙ ВОПРОС – ЧТО ВЫ СЕЙЧАС ЧИТАЕТЕ, КАКУЮ МУЗЫКУ СЛУШАЕТЕ И КАКИЕ ФИЛЬМЫ У ВАС ПОСТОЯННО «НА ПОВТОРЕ» И В СПИСКЕ К ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПРОСМОТРУ?
— Сейчас я читаю сразу три книги – Нору Галь «Слово. Живое и мертвое», а также книгу «Сапианс» Юваля Харари, кроме того читаю биографическую книгу об Илоне Маске. Смотрю сейчас два сериала – «Служба новостей» и «Удивительная миссис Майзел», который рекомендую просто всем к просмотру! Ну и конечно, в списке рекомендованных – мой любимый фильм «Москва слезам не верит», а также мультфильм «Вперед». Что касается музыки – у меня постоянно на повторе британцы Imagine Dragons.

Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed
Ещё
Анонс: UFW19-20