ОЛЬГА ЗИНЧЕНКО: Любовь. Стиль. Aston Martin

Девушка и автомобиль – это может быть неоднозначно, опасно, плавно, даже фантастично. Но Ольга доказала: девушка и Aston Martin – это стильно и красиво. О любви к технике, экстриме и стиле Ольга рассказала нам в интервью.

МУЖЧИНЫ НЕ ВЕРЯТ, ЧТО ДЕВУШКИ И АВТОМОБИЛИ МОГУТ МИРНО СОСУЩЕСТВОВАТЬ ДРУГ С ДРУГОМ. НО ВЫ – ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛА. РАССКАЖИТЕ, КАК ВЫ НАЧАЛИ СВОЮ РАБОТУ В ASTON MARTIN?
Так уж вышло, что любовь к автомобилям передается у нас по женской линии. Моя мама и младшая сестра всегда интересовались автомобилями больше, чем папа. Учась в университете, я точно знала, что моя будущая работа будет связана со автомобильной сферой. Однажды на мероприятии я снимала микро-обзор про Aston Martin VantageV12 в Баден-Бадене и меня заметили коллеги из АВИЛОН. Мне позвонили спустя время, и пригласили на четырехчасовое собеседование, по итогам которого решила принять предложение о работе, даже несмотря на то, что писала магистерскую диссертацию. Решила – успею сделать и то, и другое, ведь игра стоит свеч под капотом!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Olya Zinchenko (@olyazm)

ЕСЛИ ДЕВОЧКА ИНТЕРЕСУЕТСЯ АВТОМОБИЛЯМИ – ЭТО, СКОРЕЕ ВСЕГО, ИЗ ДЕТСТВА. А ВЫ УЖЕ С РАННИХ ЛЕТ УВЛЕКЛИСЬ МОТОРИЗИРОВАННОЙ ТЕХНИКОЙ ИЛИ БЫЛО ВРЕМЯ – МЕЧТАЛИ О ЧЕМ-ТО ДРУГОМ, ДЕВЧАЧЬЕМ?
В отличие от многих детей, у меня не было понимания, чего я хочу и кем буду. Мальчики мечтали стать пожарными и полицейскими, девочки – балеринами и врачами, и за компанию с ними говорила, мол, — буду врачом. Но понимала, что меня тянет к технике. К окончанию школы мечтала стать актрисой, но мне объяснили, что в нашей стране на этом «далеко не уедешь». И я выбрала то, что едет само.

ОЛЬГА, ВЫ СМОГЛИ ЗА ДЕНЬ КРУТО ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ И УЙТИ СОВСЕМ В ДРУГУЮ ОТРАСЛЬ. РАССКАЖИТЕ, ГДЕ НАШЛИ В СЕБЕ СИЛЫ НА ПЕРЕМЕНЫ?
Я ушла не в другую отрасль, а просто в другой автомобильный холдинг. Длилось это не один день, и было тяжело, ведь Aston Martin для меня – не просто бренд, а мое родное детище, которое я покидала с крокодильими слезами на глазах. Но несмотря на это я понимала – нужно расти и развиваться, поэтому и приняла окончательное решение двигаться дальше. Сейчас я курирую сразу четыре премиальных бренда: Porsche, Audi, BMW, INFINITI.

ВЫ ОКОНЧИЛИ ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ ВУЗОВ РОССИИ – МГИМО, ДА ЕЩЕ С КРАСНЫМ ДИПЛОМОМ. ТРУДНО ЛИ БЫЛО УЧИТЬСЯ?
В школе я не отличалась хорошими оценками, но за год до поступления решила доказать себе и всем – Я МОГУ! Ходила к репетиторам, плакала, сходила с ума, но упорно грызла гранит знаний и поступила. Поступать, к слову, было трудно, ведь нужно было набрать соответствующие баллы и пройти дополнительный экзамен по языку. Затем я попала в рейтинг лучших студентов МГИМО, но красный диплом магистра был для меня неожиданностью – я не задумывалась о нем, просто ко всем заданиям подходила ответственно и с четким осознанием того, что все это, в первую очередь, нужно мне.

ЕСЛИ БЫ ВАМ ДАЛИ ШАНС ЧТО-ТО ПОМЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, ВЫ БЫ ИМ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ?
Я бы уехала за границу. Это моя мечта и уже несколько раз я находилась в шаге от ее исполнения, но каждый раз что-то вставало у меня на пути. Поступила в Швейцарский университет, но родители настояли, чтобы я сначала окончила МГИМО. Окончила бакалавриат, но в этот раз была не лучшая экономическая ситуация и просить у родителей денег на оплату магистратуры за границей мне не позволила совесть. Затем рвалась в Германию и Англию в представительство или штаб-квартиру Aston Martin, но у меня прямо из-под носа увели должность. Я думаю, еще не время – судя по тому, как развивается моя жизнь, всему свое время.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО АКВАБАЙКУ – КАК ЭТО СЛУЧИЛОСЬ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ? ЧТО БЫЛО САМЫМ СТРАШНЫМ? КАКИМИ ЕЩЕ ВИДАМИ СПОРТА ЗАНИМАЕТЕСЬ?
Все случилось по любви. По любви к технике. Дорожные мотоциклы родители не разрешали, но в гараже у нас стоял спортивный аквабайк Kawasaki SХ 800R (я его зову «Касатик»), на который я и попыталась встать. Но не все получилось, и я решила обратиться к профессионалам – в школу МЧС Аквабайк Спас. Там меня быстро поставили на мотоцикл, и спустя год я уже участвовала в Чемпионате России. Самым страшным для меня был страт. Отвратительное ощущение, когда к горлу подкатывают внутренности, а вена в висках бьет так, что ты начинаешь плохо видеть. Потом весь стресс уходит в резкий газ, и остаток гонки проходит в состоянии аффекта, пока мышцы не начинает пронизывать жжение, которое заставляет очнуться. Но несмотря на такой спектр ощущений, профессионально я заниматься не хочу – мне нравится быть полезной, что-то менять, а не бегать наперегонки.

СКОРО НОВЫЙ ГОД – ВРЕМЯ ПОДВОДИТЬ ИТОГИ. КАКИЕ У ВАС ПЛАНЫ НА БУДУЩИЙ ГОД, ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ДО НОВОГО ГОДА? И КСТАТИ, ПЛАНИРУЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО-НИБУДЬ ИЛИ ЖИВЕТЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС?
Я живу здесь и сейчас, так как жизнь очень любит вносить свои коррективы. А если плыву по течению и принимаю знаки судьбы, то все складывается, как нельзя лучше. Не скажу, что я фаталист, так как я все-таки принимаю участие в становлении собственной судьбы, но маленький фаталенок, наверно, во мне все-таки живет.

Ещё
Fevraliva делится своими страхами в новом ЕР «Холодно»