Ольга Бурцева — жизнь в стиле моделинг

Об успешном бизнесе и литературе, о моделинге и гармонии внутри себя Ольга рассказывает в нашем интервью

Помните, была такая программа – «Разрушители мифов»? Героиню нашего интервью можно с полной уверенностью назвать «разрушителем стереотипов» — так уверенно, точно и в то же время – с женственной легкостью, позволяет cебе не следовать стереотипам. Стиль жизни для нее – моделинг. По природе и по сути – перфекционист, владелица сети лабораторий чистоты Argenta First Quality Care, Ольга раскрывает всю многогранность этого мира: красоту, изящество и чистоту, во всех смыслах слова.

Instagram: @cover_blonde_olga_burtseva


ОЛЬГА, ВЫ – МОДЕЛЬ: СЪЕМКИ, ОБЛОЖКИ ГЛЯНЦА, РАЗЛИЧНЫЕ ОБРАЗЫ – ЭТО ВСЕ УЖЕ СТАЛО ЧАСТЬЮ ВАШЕЙ ЖИЗНИ. РАССКАЖИТЕ, ЧТО ДЛЯ ВАС «МОДЕЛИНГ»? КАКИЕ ВАЖНЫЕ КАЧЕСТВА ПОМОГАЮТ ВАМ В ЭТОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?
Моделинг — это полное погружение в изящность и красоту, бескомпромиссная дисциплина и постоянная работа над собой и над своим телом. Это стиль жизни, который заставляет тебя держать себя в отличной, не только физической, но и эмоциональной форме — это свобода воображения, многогранность мысли и многое другое…
Работа на съёмочной площадке – прежде всего, работа над своим Я. Модель должна быть готова к погружению в различные образы, а это ответственный процесс, требующий перевоплощения и работы над собой. Необходимо владеть собой: телом и разумом, иметь выдержку и концентрацию, иметь способность улавливать настроение и необходимый психологический портрет.
Благодаря всему вышеперечисленному, я всегда нахожусь в динамике и разнообразной активности. Так сложилось, что я никогда не отдавала предпочтение спокойному, размеренному ритму и данная сфера, как нельзя лучше, отображает все это очень ярко. Решительность, открытость, эмоциональная наполненность — все это мой стиль жизни и то, с чем я буду оставаться независимо от моих дополнительных увлечений, направлений и обязанностей.

ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЛЮБИМЫЙ ОБРАЗ ДЛЯ СЪЕМОК? ТА СТИЛИСТИКА, В КОТОРОЙ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ МАКСИМАЛЬНО КОМФОРТНО. И ВОЗМОЖНО, ЕСТЬ ОБРАЗЫ, КОТОРЫЕ ВАМ НЕ БЛИЗКИ?
Я считаю, что на площадке модель должна быть разной — уметь гармонично и целостно передать образ, полностью погружаясь в него. Ведь вне зависимости от настроения, условий работы и прочих моментов – всегда важно идти к результату. Возможно, с меньшим интересом, я бы выбрала «тотальную романтику», милитари и ковбойский стиль… Они мне просто не интересны, но при необходимости, смогу работать и с ними. В этом совершенно не будет сложности, ведь это и есть формирование характера – выполнить то что для тебя не близко, то что нужно почувствовать и передать по-своему. Более того, очевидно, что стиль — это, в отличии от моды, стабильная «история». Мода же — очень тонкое понятие, как в понимании, так и в применении. Возможно, именно поэтому у меня вызывает больше восхищения, когда человек определяет для себя собственный стиль, в котором он выглядит целостно, уверенно и свободно, не игнорируя при этом моду — используя лишь ее частичные элементы, применив их как «приправу» к своему стилю, тем самым оставаясь в гармонии и индивидуальности.

С МОДЕЛИНГОМ РАЗОБРАЛИСЬ, А ЧТО КАСАЕТСЯ ВАШЕЙ КНИГИ «У МОЕГО ДОМА ЕСТЬ КРЫЛЬЯ». СКАЖИТЕ, ЧТО ВДОХНОВИЛО ВАС НА ЕЕ СОЗДАНИЕ?
— 
Да, в 2011-м году я презентовала книгу, которая стала воплощением моих девичьих мечт, нежных чувств, легкой наивности и возможно даже где-то беззаботной романтики, в которую мы верим где-то там… Так сложилось, что мой достаточно волевой характер, на тот момент, не позволил мне применить в жизни всю эту легкость и невесомость которая есть в этой книге. «У моего дома есть крылья» — книга с огромным наполнением любви, надежды, веры, доброты, честности, искренности и волшебства в реальных событиях. Зная все это, я больше чем уверена, — сложно встретить где-либо такую чистоту чувств и откровений. На сегодняшний день, моя жизнь обрела более четкие границы и системность. Три с половиной года я уделила созданию книги. Конечно, за этот период мой интерес, активность и идеи параллельно создавали некую совершенно другую сферу деятельности и соприкасались с другими направлениями в моей жизни. Мне всегда было близко творческое применение своих идей в каких-либо четких, системных отраслях. Также мне очень близки люди, легкие на подъем, всегда идущие на встречу своим желаниям и к достижению собственной цели, люди, которые создают и развиваются.

ПОМИМО ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ВЫ ТАКЖЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ СОЗДАТЕЛЕМ СЕТИ ЛАБОРАТОРИЙ ЧИСТОТЫ ARGENTA. С ЧЕМ СВЯЗАН ВЫБОР ИМЕННО ЭТОЙ НИШИ В СФЕРЕ УСЛУГ?
— 
Я всегда предпочитала интересные и не примитивные идеи. Что касаемо этой отрасли — так сложилось, что я столкнулась с отсутствием сервиса (звучит банально, но это действительно так). Также я всегда с особым интересом отношусь к предоставлению услуг в любой сфере: начиная от ресторанов, отелей, салонов, туроператоров и прочее. Ну и конечно же, не отнять того, что чистота, для меня – это никогда не компромисс.  Идеальный порядок должен быть во всем: начиная с мыслей и действий. Плюс ко всему, в сфере услуг всегда есть динамика, мотивация, положительные и отрицательные моменты – все это в том объеме и темпе, как я люблю. В этой сфере присутствует также масса вариантов и способов применить разные инструменты взаимодействий по отношению ко всему, что, безусловно, способствует развитию.

ЧИСТОТА ДЛЯ МЕНЯ — НИКОГДА НЕ КОМПРОМИСС. ИДЕАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ВО ВСЕМ — НАЧИНАЯ С МЫСЛЕЙ И ДЕЙСТВИЙ

ВЫ — ПЕРФЕКЦИОНИСТ? ЭТО СКОРЕЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ИЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ КАЧЕСТВО ДЛЯ ВАС? НАСКОЛЬКО ТЯЖЕЛО ИЛИ ЛЕГКО ЖИТЬ С ТАКИМИ КАЧЕСТВАМИ?
Да, это есть, и я с уверенностью могу сказать — это тяжело (улыбается)!
Быть перфекционистом не просто, но без этого качества, в каком-то смысле, мне было бы сложнее. Да, я не могу быть настолько свободной, как те люди, которые гораздо проще смотрят на многие вещи, не могу проигнорировать детали, на которые кто-то просто не обратит внимания. Это качество идет, скорее, из желания развиваться и раскрывать себя по-разному, следуя к идеальному результату. У меня всегда была повышенная ответственность за свои решения и действия — видимо это с детства было привито мне вместе со спортом. Понимаю, что ко многим вещам можно относиться проще, но, признаться честно — не знаю, как это. Понимаю, но не знаю.

ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О СТЕРЕОТИПАХ? ЧАСТО СТАЛКИВАЕТЕСЬ СО СТЕРЕОТИПНЫМ МЫШЛЕНИЕМ ОКРУЖАЮЩИХ В СВОЙ АДРЕС И В ОБЩЕМ? КАК СЧИТАЕТЕ, ЧЕМ ОНИ ТОКСИЧНЫ И ТОКСИЧНЫ ЛИ?
Безусловно, стереотипы – это неотъемлемая часть каждого из нас, так как мы все сталкиваемся с этим повсеместно. Очевидно, что стереотипы всегда были токсичны и не шли на пользу людям, которые плыли по течению, теряя свою индивидуальность. Такие качества, как зависимость, фанатичность и подражание не дают личности развиваться и привносить собственную индивидуальность. Все это, безусловно, лишает свободы.

В ОДНОМ ИЗ ИНТЕРВЬЮ, ВЫ СКАЗАЛИ, ЧТО: «УСПЕХ НЕВОЗМОЖЕН БЕЗ ВНУТРЕННЕЙ ГАРМОНИИ». СКАЖИТЕ, ЧТО ВКЛАДЫВАЕТЕ В ЭТО ПОНЯТИЕ? ?
Внутренняя гармония – прежде всего честность с самим собой, когда не нужно себя обманывать, что ты счастлив. Обретая истинную гармонию, человек становится более уравновешенным, спокойным и ему легко и комфортно — он действительно может открыться для окружающих. Но безусловно, не витая в фантазиях и не отдаляясь от реальности.
Полноценное самоощущение также зависит от степени свободы внутри себя. Когда нас ничего не держит, в первую очередь собственные мысли, когда нам ничего не мешает — это и есть гармония, легкость.

Ещё
Sabi Miss — интервью «Без звука»