НАТАЛЬЯ ВАРЧЕНКО: «КРАСОТА СПАСЕТ МИР!»

Представлять свою страну на международных конкурсах, с честью носить титул «Мисс Европа», начать сольную карьеру певицы и быть по жизни настоящим «борцом» — все это о Наталье Варченко – Miss Europe Continentall. Наталья стала героиней нашего интервью и рассказала о своем непростом пути от звания «Мисс улыбка» до победы на европейских конкурсах.

НАТАЛЬЯ, ВЫ КАРЬЕРУ МОДЕЛИ НАЧАЛИ ЕЩЕ В 13 ЛЕТ, С КОНКУРСА В РОДНОМ СТАХАНОВЕ, ГДЕ СТАЛИ «МИСС УЛЫБКА». РАССКАЖИТЕ, КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?
Мне было 13 лет, когда я участвовала в конкурсе «Юная Леди». Тогда я получила лишь титул «Мисс улыбка», но уже тогда поняла, что утешительные призы меня не устраивают. На следующий год я вновь приняла участие в конкурсе и получила третье место. Но мне все равно хотелось большего, тем более, что я очень люблю сцену, люблю выступать, дарить людям радость и делиться эмоциями

НАВЕРНОЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ТИТУЛ «САМОЙ КРАСИВОЙ», НУЖНО УМЕТЬ ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ОСОБЕННОЕ?
Прежде всего, чтобы соответствовать такому «званию», нужно развиваться во всех сферах: творчество, наука, иностранные языки, риторика обязательно. Нужно уметь правильно выражать свои мысли, и кроме того – важно уметь себя правильно преподнести: знать, где быть скромнее, а не можно и улыбнуться. Ведь конкурс красоты – это игра, со своей тактикой и стратегией. Ну и конечно, уход за собой – волосами, кожей, телом, никто не отменял.

СЕЙЧАС У ВАС В ЖИЗНИ НЕБОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ – ВЫ ЗАНЯЛИСЬ СОЛЬНОЙ КАРЬЕРОЙ ПЕВИЦЫ И ЗАНИМАЕТЕСЬ ТАНЦАМИ. ЧЕГО НАМ ЖДАТЬ В БУДУЩЕМ И ЧТО УЖЕ В ПРОШЛОМ?
После победы в конкурсе «Miss Europe Continental» у меня есть обязанности, в частности – я не имею права участвовать в других конкурсах красоты, а должна с гордостью носить титул «Мисс Европа». Мне уже 27 лет и по правилам конкурсов, поэтому я считаю, что такое звание – достойное завершение конкурсной модельной карьеры! Что касается карьеры певицы, — я уже давно поняла, что сцена – это мое, без нее я не представляю своей жизни. Вокалом я занимаюсь с детства, но свое желание петь сольно осознала только недавно. В ближайшем будущем я представлю много своей музыки – душевной, трогательной и со смыслом.

У ВАС ОЧЕНЬ ПЛОТНЫЙ ГРАФИК РАБОТЫ, КАК ВЫ ВСЕ УСПЕВАЕТЕ? БЫВАЕТ ТАК, ЧТО ПРИХОДИТСЯ ЧТО-НИБУДЬ ОТМЕНЯТЬ?
— Ради тренировок и репетиций иногда приходится отменять личные дела, не пойти на репетицию могу только из-за болезни. Вот в январе у нас очень сбился рабочий график, потому что у меня пропал голос и две недели я не могла петь. В результате, мы не успевали закончить запись песни и пришлось сжимать все сроки и работать с удвоенной силой. К слову, к такому графику я привыкла давно, ведь еще с детства у меня был загруженный график – школа, хор, сольфеджио, бальные танцы, выступления. Было трудно, но сейчас я без этой суеты своей жизни не представляю.

ВЫ УЖЕ ДОВОЛЬНО ОПЫТНАЯ УЧАСТНИЦА КОНКУРСОВ И МОЖЕТЕ ИХ СРАВНИТЬ. РАССКАЖИТЕ, С ЧЕМ НЕГАТИВНЫМ СТАЛКИВАЛИСЬ НА КОНКУРСАХ, А ЧТО НАОБОРОТ – ПРИЯТНО УДИВИЛО?
— Был в моей карьере случай, когда конкурентка прилепила жвачку на юбку и ленту. Бывало, что плохо кормили и на завтраке приходилось набирать еду с собой в судочек, чтобы подкармливать себя и других девочек. Но в целом, я такой человек, что стараюсь не обращать внимания на отрицательные стороны, поскольку негатив притягивает негатив.

В МИРУ БЫТУЕТ МНЕНИЕ, ЧТО КОНКУРС КРАСОТЫ ЯКОБЫ УНИЖАЕТ ДОСТОИНСТВО ЖЕНЩИН. В ЗАЩИТУ УЧАСТНИЦ ДАЖЕ УСТРАИВАЮТ ПИКЕТЫ И АКЦИИ. КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, КТО ПРАВ, А КТО НЕТ?
— Всем нравится – невозможно. Я сталкивалась с тем, что многие считали меня выскочкой, которая идет на конкурс лишь за тем, чтобы заявить о себе. Это неправда, ведь для участия в конкурсах нужна смелось, готовность к борьбе за победу и отсутствие лишнего стеснения. Я верю фразе Достоевского, что красота спасет мир. И мне кажется, что те, кто критикует конкурсы красоты, на самом деле завидуют. Ведь лежать на диване и критиковать остальных гораздо проще, чем добиваться своей цели

Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed
Ещё
АНТОН ЛАВРЕНТЬЕВ. ИНТЕРВЬЮ «НА НОЖАХ»