Кристина Духина: «Подиум – маленькая жизнь»

Instagram: @k.r.i.s.t.i.n.a_bsmodels

Подиум – это маленькая жизнь, как говорила Вильгельмина Купер, прославленная модель и основательница собственного модельного агентства. Героиня нашего интервью, Кристина, является не только обладательницей гран-при конкурса «Мисс Федерация 2020», но и основательницей собственного модельного агентства, модельной школы. Но главная мечта Кристины осуществилась совсем недавно – теперь она владелица и детской модельной школы. О взрослом и детском модельном бизнесе, о воспитании будущих звезд, честности, амбициях и мечте мы поговорили с Кристиной в нашем интервью.


Самый главный вопрос – о вашем триумфе на конкурсе «Мисс федерация 2020». Расскажите о победе и что было самым сложным, а что – наоборот, далось легко?
— Победа на конкурсе «Мисс Федерация» стала для меня знаковой – я поняла, что на правильном пути! Подготовка к конкурсу началась у меня еще за четыре месяца до него, поэтому получение Гран При было и неожиданным, и одновременно – заслуженным.
Первое место на конкурсе было для меня задачей номер один, поскольку второе место у меня уже был – на международном проекте «Мисс Дубай 2019». Были некоторые организационные сложности, было тревожно и волнительно, поскольку на конкурсе присутствовали журналисты из разных стран и ведущих журналов мира моды, для меня это мероприятие было довольно энергозатратным. Но я рада, что у меня появилась возможность участвовать в таком масштабном событии и привезти в Крым награду.

Вы владелица модельного агентства Black Sea Models – расскажите, как создавалась ваша модельная школа? И какие самые громкие титулы завоевывали ваши воспитанники?
— Я генеральный директор модельного агентства и модельной школы Black Sea Models, но именно школа детского моделинга дала мне новое поле деятельности и увлечение. Но я уверена, что мои воспитанники и выпускники будут очень успешны!
Школа детского моделинга стала моей реализовавшейся мечтой, к которой я долго шла и усердно проработала все рабочие моменты и знала, что в итоге хочу получить.

Взрослый моделинг и детский моделинг – это одно поле для игры или все же, разные виды «спорта»? Что есть во взрослом моделинге, чего нет в детском и на сколько жестки «правила игры» в детском модельном бизнесе?
— Нет, это совсем не одно и то же. В детском моделинге все должно быть деликатно, чтобы не нанести травму детской психике. Во взрослом модельном бизнесе правила и условия «игры» достаточно строги и жестки и как раз к этому мы должны подготовить детей. Во взрослую «игру» приходят абсолютно разные люди и многие из них с неустойчивой психикой, без самодисциплины, не готовы к сьемкам в 6-12 часов. Это очень расстраивает, поэтому я и решила «взращивать» собственных «звезд подиума и рекламы».

По каким критериям ребенок может попасть в ваше модельное агентство – на что вы смотрите в первую очередь? Какими качествами должны обладать ваши будущие воспитанники?
— В первую очередь, я смотрю на внешность и потенциал. Я никогда не буду лукавить и обещать «сделать из ребенка топ-модель», если там даже при титанической работе над собой нет данных изначально. Школа детского моделинга – это дело моей жизни и поэтому у меня нет цели «выкачивать» средства из родителей. В мою школу может прийти ребенок от 6-7 лет и я постараюсь дать ему будущее, даже если его семья не имеет лишних средств. Для меня важны, скорее, мои личные амбиции, а не деньги.

Каким вы представляете себе конкурс красоты под вашим руководством? Чем бы он отличался от многих других конкурсов? Какие этапы вы бы добавили, а какие – наоборот, убрали.
— Вместе с международным титулом «Вице-мисс Дубай 2019» я получила лицензию международного уровня на открытие своей модельной школы с аккредитацией выпускников на ведущие конкурсы красоты и проведение своих собственных конкурсов. Пока что я не проводила конкурсы, но мы уже готовим новое fashion-шоу и для Крыма это будет очень интересно. Но всему – свое время!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kristina D. (@k.r.i.s.t.i.n.a_bsmodels)

Кстати о детях – какая вы мама: строгая, но справедливая, добрая и жалостливая или все же – деловая, для своих дочки и сына? И стараетесь ли вы стать мамой для своих подопечных в модельном агентстве?
— У моих детей большая разница в возрасте – 10 лет. И поэтому, конечно, разный подход в воспитании и разное восприятие материнства. Тем более, что воспитание – это прежде всего, работа над собой, а не над ребенком. Но я не требовательная мать, скорее – строгая и справедливая, ведь для меня очень важно, чтобы мои дочь и сын были образованны, обеспечены и выросли порядочными людьми. Мои дети всегда относятся ко мне и общаются не как с мамой, а как с другом. Я всегда пойму, но не всегда хвалю.
Для своих подопечных в модельной школе я также, как и со своими детьми – друг, который будет идти с ними по жизни. Ведь моя работа – моя мечта, поэтому каждый ребенок, который обучается у меня – это моя семья.

Кристина, назовите топ-3 качества, которые пригодились бы любой модели на подиуме и в целом, в модельной карьере и которые нужно выращивать в себе с самого начала?
— Амбициозность, здоровая самокритичность и высокая трудоспособность.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Ещё
Ольга Петрова — как взять себя в руки и начать жить