“Дочки-матери”: Фото-проект от Галереи Торжеств «Вечные ценности» & #NUMBER ONE Magazine

Instagram: @mashuniashura; @oksana_shur

Оксана Шурочкина, российская спортсменка, мастер спорта по спортивной гимнастике, супруга продюсера Владимира Шурочкина, и их дочь Мария Шурочкина, Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, поделились самым сокровенным в проекте «Дочки-матери».


«Осознание того, что я — мама, и как себя вести, пришло со временем. Поначалу ты просто наслаждаешься этим маленьким комочком. Тискаешь его, кормишь, получаешь удовольствие от ранее незнакомого ощущения реальной близости, — вспоминает Оксана свои первые впечатления в статусе мамы. Со временем ребенок начинает расти, проявлять индивидуальные черты своего характера. По-настоящему осознаешь себя мамой именно в тот момент, когда можешь не просто покормить, одеть, обуть, а находишь общий язык, контакт со своим ребенком».

Оксана подчеркивает, что нельзя воспринимать детей, как свою собственность. Хотя многие родители именно так и поступают. «В два-три годика, когда малыш уже что-то понимает и проявляет свою индивидуальность, это уже личность. С ней нужно считаться. Не могу сказать, что я не совершала ошибок, — признается Оксана, — но со временем пришла к главному: когда у тебя с ребенком будет настоящее взаимопонимание, тогда он воспримет тебя целостно. И только тогда ты будешь в полной мере мамой».

Оксана стала мамой впервые в 22 года. Обойтись без ошибок в столь молодом возрасте сложно. Но она всегда старалась давать выбор своим детям максимально широко: «Не знаю, как я находила время, но они занимались всем — спортом, именно для здоровья, не ради наград, музыкой, рисовали, посещали театральные кружки… уверена, ребенок сам должен определиться, к чему его тянет. Родитель лишь держит руку на пульсе, чтобы в нужный момент поддержать, где-то, может, и поднадавить. Поскольку у детей есть такая особенность, когда они чем-то всерьез увлекаются, но появляются первые трудности, есть большая вероятность поддаться слабости и свернуть с верного пути. Нужно почувствовать, где родитель может вмешаться и подсказать».

По признанию самой Марии, мама для нее пример, к которому она вечно стремится: «Я вижу в ней идеальную женщину. Речь не только о красоте. Ее внутренний мир… я таких женщин не встречала! И так я говорю, не потому что это моя мама «.

С сыном Иваном у Оксаны отношения складывались немного иначе. Поскольку супруг действовал более мягко, проявлять строгость приходилось именно ей. «Отношения могут складываться по-разному. Но это дети, и любишь их одинаково. Независимо от проявлений характера, — заключает Оксана.


Интервью провела Ольга Стрельникова (Столбова)
За помощь в проведении съемки благодарим: фотостудию Apriori Photo и лично Натали Солнечную, фотограф Alexey Voda, обработка Eva Mari, макияж Натали Бондарь, волосы Татьяна Клещёнок.
На Марии: платье LOV2LOV, серьги и кольцо Daizy Jewellery.
На Оксане: костюм Diverse Shop , чокер и кольцо Daizy Jewellery.

Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed
Ещё
Анонс: UFW19-20