“Дочки-матери”: Фото-проект от Галереи Торжеств «Вечные ценности» & #NUMBER ONE Magazine

Instagram: @mashuniashura; @oksana_shur

Оксана Шурочкина, российская спортсменка, мастер спорта по спортивной гимнастике, супруга продюсера Владимира Шурочкина, и их дочь Мария Шурочкина, Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, поделились самым сокровенным в проекте «Дочки-матери».


«Осознание того, что я — мама, и как себя вести, пришло со временем. Поначалу ты просто наслаждаешься этим маленьким комочком. Тискаешь его, кормишь, получаешь удовольствие от ранее незнакомого ощущения реальной близости, — вспоминает Оксана свои первые впечатления в статусе мамы. Со временем ребенок начинает расти, проявлять индивидуальные черты своего характера. По-настоящему осознаешь себя мамой именно в тот момент, когда можешь не просто покормить, одеть, обуть, а находишь общий язык, контакт со своим ребенком».

Оксана подчеркивает, что нельзя воспринимать детей, как свою собственность. Хотя многие родители именно так и поступают. «В два-три годика, когда малыш уже что-то понимает и проявляет свою индивидуальность, это уже личность. С ней нужно считаться. Не могу сказать, что я не совершала ошибок, — признается Оксана, — но со временем пришла к главному: когда у тебя с ребенком будет настоящее взаимопонимание, тогда он воспримет тебя целостно. И только тогда ты будешь в полной мере мамой».

Оксана стала мамой впервые в 22 года. Обойтись без ошибок в столь молодом возрасте сложно. Но она всегда старалась давать выбор своим детям максимально широко: «Не знаю, как я находила время, но они занимались всем — спортом, именно для здоровья, не ради наград, музыкой, рисовали, посещали театральные кружки… уверена, ребенок сам должен определиться, к чему его тянет. Родитель лишь держит руку на пульсе, чтобы в нужный момент поддержать, где-то, может, и поднадавить. Поскольку у детей есть такая особенность, когда они чем-то всерьез увлекаются, но появляются первые трудности, есть большая вероятность поддаться слабости и свернуть с верного пути. Нужно почувствовать, где родитель может вмешаться и подсказать».

По признанию самой Марии, мама для нее пример, к которому она вечно стремится: «Я вижу в ней идеальную женщину. Речь не только о красоте. Ее внутренний мир… я таких женщин не встречала! И так я говорю, не потому что это моя мама «.

С сыном Иваном у Оксаны отношения складывались немного иначе. Поскольку супруг действовал более мягко, проявлять строгость приходилось именно ей. «Отношения могут складываться по-разному. Но это дети, и любишь их одинаково. Независимо от проявлений характера, — заключает Оксана.


Интервью провела Ольга Стрельникова (Столбова)
За помощь в проведении съемки благодарим: фотостудию Apriori Photo и лично Натали Солнечную, фотограф Alexey Voda, обработка Eva Mari, макияж Натали Бондарь, волосы Татьяна Клещёнок.
На Марии: платье LOV2LOV, серьги и кольцо Daizy Jewellery.
На Оксане: костюм Diverse Shop , чокер и кольцо Daizy Jewellery.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Ещё
Анастасия Созоник: как перезагрузить себя и весь мир