ARTIK&ASTI: «СЛЕДУЙ ЗА МЕЧТОЙ»

Если вам для достижения собственной мечты никогда не хватало мотивации, группа ARTIK&ASTI – это именно то, что нужно! Ребята рассказали нам о том, как добивались своих целей, как встретились на просторах сети и о том, что главное – это никогда не сходить со своего пути.

АРТЕМ, КАК ПОЯВИЛОСЬ НАЗВАНИЕ ГРУППЫ И ЧТО БЫЛО САМЫМ ТРУДНЫМ НА ПУТИ ЕЕ СОЗДАНИЯ?
Artik – это Артем, а Asti мы придумали от имени Анны, смысла в этом особенного не было, получилось просто красивое и звучное сочетание двух имен. Самое трудное для меня было найти именно тот голос, который я себе представлял, когда задумал создать группу. Я не устраивал кастингов. Я просто случайно услышал голос Асти в интернете и мне очень понравилось. После этого я сам ее нашел и предложил сотрудничать.

АРТЕМ, ВПЕРВЫЕ ВЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С ХИП-ХОПОМ, КОГДА ВАШ СОСЕД ЧИТАЛ ТЕКСТЫ ПЕСЕН ГРУППЫ «МАЛЬЧИШНИК». А КОГДА РЕШИЛИ ВСЕРЬЕЗ ЗАНЯТЬСЯ МУЗЫКОЙ?
Знаете, я уже с детства знал, кем я хочу быть и все делал для этого. Но вот родители хотели, чтобы я был юристом – у меня высшее юридическое образование. Но я всегда видел себя в музыке. Во дворе со мной жил один парень, который был рэпером – мне нравился его стиль одежды, поведение – он все время ходил и читал какой-нибудь рэп. Потом я узнал, что это группа «Мальчишник» — я до этого даже не слышал их песен. Мне все это понравилось настолько, что я решил стать рэпером. Когда появился у меня компьютер, я первым делом купил программу для написания музыки. Так появились мои первые песни и главное, что я верил в то, что делаю.

АННА, А ВЫ ТОЖЕ ЛЕЛЕЯЛИ МЕЧТУ ДЕТСТВА И СТАЛИ ПЕВИЦЕЙ? КАК ПРИШЛО РЕШЕНИЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ СВОИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЗАПИСИ В СОЦСЕТИ?
Асти: Артик нашел меня через десятого друга, а потом просто позвонил мне и сказал: «Давай писать песню вместе». Я даже сперва не поверила, что это он звонит и предлагает мне сотрудничество. Я ведь не занималась особо никогда музыкой – так, пела только для себя. В 17 лет я записала первую песню и выложила ее в «ВКонтакте». Тогда, кстати, я и поняла, что возможно то, что я считала своей мечтой – может быть реальным. При этом, я пела для себя, выступала на разогреве у Артика и даже думать не могла о сотрудничестве

ARTIK& ASTI УЖЕ ИЗВЕСТНЫЙ ДУЭТ НЕ ТОЛЬКО В УКРАИНЕ, НО И В РОССИИ. НЕТ ЛИ В ПЛАНАХ КАРДИНАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ – КАК ВНЕШНИХ, ТАК И ВНУТРЕННИХ?
Артик: Мы меняемся с каждой песней – развиваемся, растем, не стоим на месте. Меняется и наша внешность, мы взрослеем и набираемся опыта. Но это не кардинальные изменения. А вот наш новый клип «Зачем я тебе?» и клип, который должен выйти совсем скоро – «Ангел» — это абсолютно два кардинальных разных стиля и в исполнении, и в подаче.

РАССКАЖИТЕ О САМЫХ ЗАПОМИНАЮЩИХСЯ МОМЕНТАХ ИЗ ГАСТРОЛЕЙ, КОНЦЕРТОВ ИЛИ СЪЕМОК КЛИПА? БЫЛИ ЛИ МОМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ЗА ВРЕМЯ РАБОТЫ ВМЕСТЕ ЗАПОМНИЛИСЬ ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО?
Всегда самое запоминающееся –это фантастическое единение со зрителем, когда весь огромный зал поет с нами в унисон. Когда люди соединяют свои сердца под наши песни, когда наша песня для них становиться знаковой, дарит самые теплые воспоминания о чудесных чувствах.

С КАКИМИ ЛЮДЬМИ ВЫ БЫ НЕ СТАЛИ СОТРУДНИЧАТЬ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ? ЕСТЬ ЛИ У ВАС ТАБУ? А С КЕМ ИЗ ЗВЕЗД НАОБОРОТ – МЕЧТАЕТЕ СОТРУДНИЧАТЬ?
У нас нет никаких табу и нет определенных имен. Все, с кем мне приходилось сотрудничать – очень талантливые и творческие люди

ЕСТЬ ЛИ У ВАС СОВМЕСТНОЕ ХОББИ? ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ?
Артик: Мое хобби – это музыка, и все что с ней связано. Свободное время я стараюсь проводить со своей семьей с женой и сыном. Наверстываю то время, которое упущено в мое отсутствие.
Асти: У меня много проектов. У меня свой салон красоты, недавно выпустила свою коллекцию спортивной одежды. Я сама езжу на производство, подбираю ткани, придумываю модели, занимаюсь раскруткой салона, придумываю новые идеи, интересные для наших клиентов и еще много другого. Мои дни настолько разнообразны. Один не похож на другой, ну кроме гастрольных. Это аэропорты, переодеты, недосып, если я не высыпалась, то я и могу пожертвовать приемом пищи, и даже не одним, мне важнее сон, поэтому в свободное от дел время я стараюсь выспаться.

ВПЕРЕДИ – ЛЕТО, ПОРА ОТПУСКОВ И МОРЯ, ПЛЯЖЕЙ. КУДА ОТПРАВИТСЯ ОТДЫХАТЬ ГРУППА ARTIK& ASTI? ВЫ ПРОВОДИТЕ ОТДЫХ СОВМЕСТНО ИЛИ НАОБОРОТ – СТРЕМИТЕСЬ НА ВРЕМЯ ОТПУСКА ОТДОХНУТЬ ДРУГ ОТ ДРУГА?
Артик: Мы часто отдыхаем вместе, коллективом. Отпуск планировать нам трудно так как зависим от наличия концертов и гастролей. Если вдруг случается пауза, то это конечно путешествие в Европу или на море. Очень люблю тихие европейские улицы и пейзажи. Там мне легко уединится и найти для себя время уйти в творчество, услышать музыку-это то чем я живу и чем дышу. И конечно покупаться в море, порыбачить и увидеть необыкновенные краски при заходе солнца в океане. Это может быть Таиланд или Бали. Если Европа, то Вена или Венеция.
Асти: Отдых для меня – это море. Люблю, когда много солнца, тепла и морской воды. Я выбираю Тайланд, мы недавно там отдыхали, мне понравилось. Удивительная страна, в которой интересно просто поездить посмотреть красоту природы, лазурное море, культуру и образ жизни людей.

Ещё
Екатерина Кузьмина — вперёд за мечтой