ARTEM DOGMA — найти себя и не ошибиться

Воспитание улицей – пожалуй, самое действенное. Ведь уже с ранних лет узнаешь цену слову и поступкам, учишься фильтровать – слова, друзей, окружение. Улица может быть уроком, а может – и вдохновением. Dogma, чьи треки «Че за малая» и «Хапнула горя» стали популярными очень быстро, смог найти ту точку, в которой заканчивается уличная жизнь и начинается творчество. О нем мы и говорили в нашем интервью.

АРТЕМ, ВАС ВОСПИТАЛА УЛИЦА. КАКИЕ ГЛАВНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ УРОКИ ОНА ВАМ ДАЛА? БЫВАЛИ ДРАКИ, ПРИХОДИЛОСЬ ЛИ «ПОЯСНЯТЬ ЗА ШМОТ»?
— Все просто. За слова и поступки надо отвечать. Нельзя врать. Нельзя бояться. Это – основные нормы морали. «Пояснять за шмот» не приходилось, я скорее был в компаниях, которые требуют чьих-то пояснений. Сам я этого никогда не практиковал, но находил язык как с дворовыми ребятами, так и с интеллигенцией.

КОГДА ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО ИЗ «ДОМАШНИХ» ПРОБ ПЕРА ПОРА ВЫРАСТИ В НАСТОЯЩЕГО АРТИСТА?
— Когда меня пригласили переехать в Москву, я не долго колебался. Ведь провинция – это та же коробка, в которой ты сидишь и не знаешь как себя реализовать, потому что не знаешь, как работают механизмы музыкального бизнеса. А в Москве все наглядно и на виду.

ЧТО ВАС ВДОХНОВЛЯЕТ, ПОДТАЛКИВАЕТ К ТВОРЧЕСТВУ? БУДУТ ЛИ КОЛЛАБОРАЦИИ?
— Не могу вспомнить, вдохновляет ли меня кто-то из людей. Самые сильные эмоции я получаю только от процесса создания песни. На счет коллаборации – есть артисты, чье творчество мне очень нравится, но у меня пока нет конкретной цели сделать совместную песню. Плюс, я считаю, что нужно больше точек соприкосновения, чем просто симпатия к творчеству другого артиста. Я не сделаю совместной песни со звездой на коммерческих условиях ради инфоповода.

ЭМИНЕМ ВСПОМИНАЛ, ЧТО В НАЧАЛЕ СВОЕГО ПУТИ ХВАТАЛСЯ ЗА РАЗНУЮ РАБОТУ И БУДУЧИ ИЗГОЕМ, ОН ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ СЧАСТЛИВЕЕ, ЧЕМ НА ПИКЕ СЛАВЫ. А ВЫ ВСПОМИНАЕТЕ ТЕ ВРЕМЕНА, КОГДА ТОЛЬКО НАЧИНАЛИ, С НОСТАЛЬГИЕЙ?
— Нет, я не люблю предаваться ностальгии. Нужно чувствовать настоящее время, а не витать в прошлом. Сейчас я 24/7 нахожусь в творческом процессе, уже не занимаясь музыкой «по приколу». Но сравнивать меня прошлого или говорить о серьезной славе пока рано. Пока что приходится ежедневно что-то в себе побеждать, преодолевать, чему-то проигрывать и учиться. Мне кажется, это будет длиться всю жизнь, но я надеюсь, что разберусь со всеми своими демонами.

НОВЫЙ ГОД ВПЕРЕДИ, КАКИЕ ПЛАНЫ НА 2019?
— В 2019 году я выпущу новый релиз, кроме того – концертов станет больше. Я конечно могу сказать, что собираюсь стать хитмейкером и занимать первые строчки в чартах в течение нескольких лет. Но не в моем стиле говорить «гоп», пока не перепрыгнешь. А вообще, желаю всем найти себя и не ошибиться.

ВАШИ СИНГЛЫ «МАЛАЯ» И «ХАПНУЛА ГОРЯ» ХОТЬ И ПЕРВЫЕ, НО УЖЕ ПРОРЫВНЫЕ? ЭТО ВСЕ – ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ ИЛИ ВЫМЫСЕЛ?
— «Хапнула горя» точно из жизни – вашей, вашего друга и подруги, соседа и так далее. Это же об изменах, с ними каждый сталкивался. «Малая» практически о том же. В первой – изменяет герой, во второй – готова изменить героиня. Где-то есть тот же отель и тот же номер, о котором идет речь в песне «Хапнула горя». Раньше меня вдохновляли минор, драма, трагедия. В дальнейшем я отойду от грустных тем, не хочу оставлять такого рода отпечатки от прослушивания моих песен.

 

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Ещё
Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»